Façamos o homem à nossa imagem...
o homem distorce a imagem divina...
Mata seu irmão com bombas nucleares, homens vis.
Trai o amigo por míseros segundos de prazer,
Detona guerras militares e civis,
Destrói o irmão para lhe tomar a herança.
Mata os pais tentando chegar logo aos dia de glória.
E de tudo, o pior:
Mata de fome o inocente órfão,
Alegando que nada lhe oferece porque é um futuro bandido.
Bandido és tu.
Sim, é bandido pois negas a vida e amor ao pequeno que passa.
Neste Natal, se ages como um cruel,
Olhe ao céu, infiel,
E se não pensas em deixar de ser mal,
Não comemore o Natal.