O natal.
No natal,
todos querem presentes,
espera-se alguém ausente.
Colocassem nas casas,
luzes de cores diferentes.
Os jardins,
os muros são enfeitados,
com o vermelho ardente.
As crianças ficam agitadas,
para abrir os presentes.
Os adultos trabalham,
para deixar todos contentes.
O natal inflama todas as gentes,
todos querem ganhar presentes.
Reúne-se com a família e os parentes.
Desejos de feliz natal,
de felicidades para sempre.
Os pratos,
os alimentos são diferentes.
Muitas guloseimas,
doces e aguardente.
Licores, champanhe,
vinhos, bebidas doces,
salgados, confeites excelentes.
O natal todos vibram,
cada qual de sua maneira,
o que vem em suas mentes.
Esperam o papai Noel,
com alegrias cintilantes,
com os olhos ansiosos e brilhantes.
O natal é uma festa exuberante,
tem brilhos cores extravagantes
No natal,
são poucos os que lembram,
da estrela mais brilhante,
do menino Jesus o mestre,
o melhor dos presentes.
Cláudio D. Borges.