NATAL DE UM MENDIGO
NATAL DE UM MENDIGO
Passei frente a tantas casas
Sentindo o cheiro das ceias
Senti tanta inveja Meu Deus!
E disse pra mim, coisa feia!
Crianças a desembrulhar
Os presentes que pediram
E eu curioso a olhar
Feliz elas mereciam
Eu vejo as luzes nas arvores
E tudo isso é tão lindo
As mesas postas e fartas
E eu me sentindo sozinho
Eu vejo Papai Noel
Com seu belo saco vermelho
É bem mais lindo que o meu
Que é preto, de lixo e rasgado
Mas foi esse que Deus me deu
Quando volto pra debaixo do viaduto
Com sobras que me doaram
Brinquedos quebrados que achei
Mas também sou esperado
A minha família me olha
Com brilho de esperança
Então saio a distribuir
As coisas pra minhas crianças
E eles e minha mulher
Felizes recebem as prendas
Eu olho contente o céu
Sinto-me por um momento o Papai Noel
Um dia eu também vou ter
Uma casa e uma ceia
Para oferecer aos meus
E eles terão barriga bem cheia
Deito-me em um canto
Embaixo do viaduto
Direitos são para todos
Desanimo nem um minuto
Agora eu observo
Que meus filhos de nada reclamam
Não sabem das diferenças
E pensam que todos os amam
Pessoas que passam e dão
A eles os presentinho
Fico feliz com isso
Mas não quero meus filhos pedindo
Um dia terei uma casa
É para isso que vivo
E vou ter bela arvore
Com piscas e com anjinhos