NATAL
Publicado em 13/12/1998
no Jornal Comércio da Franca
Pego a escadinha,
vou até o maleiro.
Minh'alma caminha
para o lindo pinheiro...
Tantas coisas guardadas,
a velha mala, o faqueiro...
Os enfeites de Natal...
que retirei em janeiro...
Em meu coração arritmado,
brota grande emoção!
Ó Meu jesus adorado,
chegada é a hora da unção!
Chamo a menina crescida;
E o rapaz; adolescentes...
Vejo animação, felicidade...
Em seus amados semblantes!
Levamos tudo para a sala,
Até as velas em parafina,
Aos poucos vamos montá-la
Linda árvore natalina...
E enquanto trabalhamos;
Oh! mister, gratificante!
Vamos prevendo a alegria
Desta festa importante!
Neste ano espero veemente,
que haja mais harmonia,
No lar do ser inocente
e também mais sintonia
Com Aquele lá de Cima
que um dia nos visitou,
Por breves trinta e três anos
Mas forte mensagem deixou...
Estás agora presente,
Nos corações que se abrem...
Jesus, Tu és a semente,
da mais Divina Linguagem.
Que os carentes de afeto,
se unam aos que de pão necessitam...
E os que se sentem felizes
repartam a alegria, dividam.
Vamos fazer desta festa,
O mais bonito Natal...
Que ela não seja modesta
e sim magnífica, original!
Que cada bolinha da árvore,
ou outro enfeite bonito...
Seja símbolo de vida;
de amor, lá do infinito!