LEMBRANÇAS (im memoriam de meu pai)
Meu Papai Noel
tinha botas pretas
calças largas, cor cáqui
uma túnica surrada,exalava suor
e às vezes hálito de bebida
Era o Papai Noel que eu tinha!
Minha árvore de Natal
era feita de um galho seco
pintada de verniz, à mão
colocada numa lata de tinta vazia
forrada com papel de pão
a neve, algodão colados no galhos
Era a Árvore de Natal que eu tinha
Meus brinquedos no Natal
eram trens de lata, tropas de ossos
carinho de rolimã,pernas-de-pau,bola de plástico
A ceia de natal que eu tinha
era modesta,contida,sofrida
Mas, feliz e unida
E,hoje, o que tenho?
Papai Noel de "shopping"
Árvore de Natal com luzes coloridas
Brinquedos de última geração
Ceia com peru e avelãs importadas
Tenho quase tudo...
Perdi minha velha árvore
Meus brinquedos foram extraviados
A ceia virou melancolia
E o meu PAPAI NOEL, não virá nunca mais