Reflexões sobre o Natal

TROVAS DE NATAL (Marcos Medeiros, dezembro de 2008)

No Natal, criança pobre

sonha com papai Noel,

enquanto o pai rico encobre

sua existência, fiel.....

Natal, momento divino,

do nascimento o retrato

de Jesus Cristo menino

nosso Salvador de fato.

O choro de Deus menino

quando do seu nascimento

antecipou-se ao destino

de todo seu sofrimento.

Ao expressar natalidade,

de Jesus Cristo menino,

Natal dá nome à cidade

e ao nascimento divino.

Neste Natal quero paz

e exclusão de conflitos,

que o choro seja fugaz

no coração dos aflitos.

No Natal, eu não sonego

a lembrança de Jesus,

pois lembro de cada prego

pregando o Senhor na cruz.

No Natal, a mesa farta

não lembra o pobre menino

e muitas vezes descarta

a memória do divino.

Nesta festa natalina,

que relembra o nascimento,

fiz da lembrança divina

o cerne do pensamento.

No momento natalino,

lembro além do nascimento,

de Jesus Cristo, menino,

todo seu padecimento.