Dia especial

neste dia tão especial

não comemoramos apenas o nascimento de jesus

não falamos apenas do seu martírio na cruz

falamos do nosso renascimento como seres humanos

refletimos sobre nossas realizações e desenganos

colocamos na balança o que somos e o que temos

o que ganhamos e o que sabemos

simplesmente por que é natal

neste dia tão especial

não abraçamos apenas os nossos familiares e amigos

não brindamos somente com os entes queridos

comemoramos um instante de paz no mundo

fartamo-nos de amizades, abraços, beijos, mesmo que por um segundo

e nos solidarizamos com irmãos adoentados

rezamos de mãos dadas, uma prece para os menores abandonados

simplesmente por que é natal

neste dia tão especial

uma dúvida cruel me abrande

somos capazes de tudo, somos grande

podemos remover montanhas, colorir o céu

adoçar o halita e apimentar o mel

e porque não transformar este dia de janeiro à janeiro

e teríamos natal o ano inteiro

simplesmente por que é natal.

Sérgio Murilo
Enviado por Sérgio Murilo em 03/03/2009
Reeditado em 07/08/2020
Código do texto: T1467480
Classificação de conteúdo: seguro