Nossos Natais
Nossos Natais
Nossos Natais, estão em nossos corações como a vida em nossa alma.
Natais lembrados por acontecimentos, gostos, cheiros...
Já perceberam o cheiro do Natal?
Aroma de rabanada, canela, assados.
Um ar perfumado,
quantos aromas...
Natal de sons, de passos surgindo,
barulhos...
das gargalhadas, sinos...
o "farfar", como dizia minha mãe, do papel de presente sendo rasgado ansiosamente,
corações acelerados de curiosidades.
Natais de manhãs de novidade,
Natais de tatos...
de mãos que se unem,
de braços que se envolvem,
de lágrimas escorrendo em lembranças por aqueles que aqui não estão mais,
Natais de músicas repetidas, e emoções novas,
Natais de nascimentos, mortes ..
De perdão, de pedidos...
De vida pulsando no vermelho dos enfeites
de esperanças no verde das fitas...
Natais de intenções,
Natais de miséria para alguns,
Natais, Natais...
No fundo, sempre o mesmo, para a maioria...
Jesus renascendo,
uma nova oportunidade para todos!
Nossos Natais...
A oportunidade, que nunca deixaremos de ter.
Augusta Melo
Rio de Janeiro
Brasil
17/12/2008
Para a ciranda Natal e Ano Novo de Carlos Roberto Lemberg