UM MESMO NATAL!
O colorido das árvores
Tão belo, quanto as vitrines
Repletas de roupas coloridas
E, as pessoas em suas lidas
Atropelam-se em idas e vindas.
Ao longe se ouvem sirenes,
Gritos, correrias, balas perdidas.
E as pessoas nas avenidas
Atropelam-se em idas e vindas...
Brincam crianças contentes
Sob as árvores enfeitadas.
Pacotes de presentes,
Bolas coloridas enfileiradas.
E as pessoas nas avenidas
Atropelam-se em idas e vindas.
Brilham olhinhos carentes.
Pobres crianças inocentes!
Sem carinhos, por ninguém queridas.
Escorraçadas e na vida perdidas...
E as pessoas nas avenidas
Atropelam-se em idas e vindas.
É dia de natal! Quantas já, em suas vidas,
Passaram assim tão desprotegidas?
Sem apoio de amigos ou mesmo parentes,
Namorando nas vitrines os presentes?
E as pessoas nas avenidas
Atropelam-se em idas e vindas!
Frias, calculistas, materialistas e ausentes.
Luís Carlos Mordegane
(umvelhomenino)