PEDIDO DE NATAL
Papai Noel,
Que nas noites natalinas,
Realiza sonhos,
Constrói felicidade,
Enchendo de alegria a vida das pessoas,
Eu também lhe trago o meu pedido.
Volto ao meu passado,
Analiso o presente
E os vejo sempre cheios de oportunidades.
Por isso, para mim, nada peço.
Tenho muito mais do que mereço.
Nas manhãs,
O sol se esgueira pela janela,
Alertando-me de que estou viva.
O ar flui-me dos pulmões!
Extasio-me diante de maravilhas tantas!
Só posso mesmo agradecer!
Presente maior do que esse não há.
Tenho um lar,
Um trabalho e um amor verdadeiro,
Sempre encantado comigo.
Tantos laços de amizade,
Afeto e ternura em demasia.
Tenho a voz que canta,
O coração que ama
E se encontra na poesia.
Pude meus filhos criar!
Mas,
Há os que não têm um lar para voltar,
Um ombro para chorar,
Um trabalho para o sustento ganhar,
Fazendo das sarjetas leito
E das ruas “habitat”.
É para eles que agora eu peço.
Queria ver banida a violência,
A fome, a dor,
A droga, a corrupção...
Papai Noel,
Dá um jeitinho pra mim!!
É hora de compaixão,
Pois todos nós somos irmãos.
E a vida não pode continuar assim!