NATAIS DA MINHA INFÂNCIA
Nos natais da minha infância
não havia ceias,
caros presentes,
ruas de luz,
nem tantas compras assim.
Havia sempre esperança,
um pinheirinho,
um presépio,
e o Menino Jesus
que sorria pra mim.
Meu presente?
Um brinquedo improvisado,
um vestidinho, ou um doce
que minha mãe fabricava
e, às escondidas,
lá no presépio deixava.
Quanta alegria!
Nos natais da minha infância
eu creio que nem dormia.