Isto é natal
Natal, dia da parada
Para meditar, orar e acreditar
Que é possível aumentar a generosidade
Em cada coração
Que o fraterno é possível
Mas antes de tudo o mais
Parar, parar e orar
Olhar as estrelas
E lê-las, sentir o brilho que podemos alcançar
Espalhar e semear
Dourar o trigo
No calor do abraço
Ou de apenas um olhar
E não calar, o silêncio pesa o ar
Quando é omisso, quando é fugir
O silêncio só é visto e aceito
Quando é preito ao respeito
O respeito pode ser também o grito aflito
O alarde o apontar o injusto
Isto é natal
É fazer nascer Jesus
Dar asas aos anjos
Não abandonar os credos
Do pão na mesa a todos
E que há verdes campos a florescer
Natal é também se enternecer
No preservar
A natureza viva
Nela reside a nata, a essência
De tudo quanto é natural, isto é natal.