Natal e ano novo no coração
Natal na palavra e no coração,
Em gestos reais de paz e amor.
Estreitando distâncias em apertos de mão,
Valorando menos o espinho e mais a flor.
Natal na crise e na bonança,
No condomínio e no gueto.
Do idoso à criança,
De todas as cores, do branco ao preto.
Natal inclusivo e plural,
Natal do Cristo!
Natal Natal!
Misturando diferenças,
Constrói a igualdade.
Convergindo divergências,
Irmana a humanidade.
Assim, há no natal verdade,
Senão, só engano,
Grande falsidade.
Glória ao altíssimo Deus!
Paz na terra e no infinito.
Que cada um amplie o amor a além dos seus,
Torne o mundo mais bonito.
Afrontar as utopias,
Dando à terra um verso novo.
Sonhar sem débil fantasia,
Tornando natal, fecundo e ditoso.
Entre o shopping e a manjedoura,
Aguarda a fraternidade.
Além da data, que de artifícios se doura,
Jesus espera, menos aparência e mais bondade.
Logo, novo o ano chega,
velho o homem nada enxerga:
Obscura a mente, hermético o coração.
Voluntariamente, torna a alma cega,
Replica erro e decepção.
Pouco adianta o calendário que muda,
Se o homem não quiser mudar.
O mundo melhor, é a frágil muda,
Que precisamos querer plantar.
A paz não nasce de improviso,
O bem, não surge por espontânea geração.
O orbe já está mais que explosivo,
Pede menos retórica e mais ação.
Mas acredite!
Inexiste o impossível!
Um novo ano e um bom natal
Começa bem aí. Dentro do seu coração.