SONHO DE NATAL
“Sonho de Natal”
Mais um dezembro chegou
Nós já começamos a sonhar
Com o Natal que se aproxima
E com festas, para comemorar.
Gostaríamos que fosse o melhor
Natal de todos que vivemos
Mas, na verdade, o que nós fizemos
Para sonhar com o Natal maior.
Será que ajudamos o nosso próximo.
Que levamos caridade e esperança.
Que perdoamos os nossos inimigos.
Que protegemos as nossas crianças.
Que cumprimos as palavras de Jesus.
Que seguimos os seus mandamentos.
Acreditamos que o “Deus Menino” é a Luz.
Que nos envolve a cada momento.
Vamos esquecer as grandes festas
O Papai Noel, as arvores, os presentes
Esta fantasia do nosso comercio
Que nos torna bem menos decentes.
Se conseguirmos ao próximo, ajudar.
Levar alegria às creches e asilos
Alimento aos que tem fome, aos mendigos
Aos doentes e carentes um abrigo.
Se cumprirmos as palavras de Jesus
Se atendermos todos. O seu pedido.
Teremos o nosso Sonho de Natal
Com muita paz, esperança e muita luz.
Assim, teremos o nosso belo Sonho
‘O maior dos Natais’, que já tivemos
Um ano inteiro cheio de amor e paz
Para agradecer o sonho que vivemos.
Poeta Cypriano Maribondo -poetamaribondo@gmail.com
Um Feliz Natal para todos. E um próspero ano novo de 2009
Em 11/12/2008