UM NOVO NATAL
Por mais dura a realidade
por mais triste a saudade
o Natal vem para salvar
o pensar da humanidade
Cristo, Mestre e Salvador,
esteja ao nosso lado, Senhor,
pelo 2009 afora
e desde já agora
Sejam os votos de Feliz Natal
a doce ventura dos corações aflitos
o resgate dos pecadores contritos
a luz da estrela de Belém
Que venham os Magos do Oriente
com suas ofertas de presentes
aos pastores dos becos e morros
e a todos os desabrigados
Que os animais da Gruta
sejam sinal de respeito à fauna
e os campos dos pastores
sinal de resgate da flora
Que o Cristo do século XXI
pregue-nos a paz dos tempos
o fim da violência geral
e o castigo aos pedófilos
Que venham as mensagens
contra todos fariseus modernos
que os sumo-sacerdotes de hoje
se rendam à vontade divina
Enfim a paz de um Natal
desça na casa em que você mora
e que as crianças vibrem
com os hinos e cantos maviosos
Que você entenda meus versos
simples e preocupados
que tudo nos una com graça
e as bênçãos sejam generosas