NATAL COMERCIAL
RÉPICRIXIMAS
Jingoubéu! Jingoubéu!
Pirililimpimpam estrelinhas no céu.
Pocotó, pocotó, pocotó...
Lá vem as reninhas de Noel
na terra do jumento.
Cai neve de seca do céu.
E o saco enche.
A televisão te quer feliz.
A musiquinha te faz sorrir.
As propagandas se unem
num mesmo desejo: Repartir!
O papa prepara a missa.
E o saco enche.
Catolicismo capitalista.
Humanismo politiquista.
Deus Salve o Peru e as Bebidas!!
E o saco enche.
Reis magos século XX
levam presentes e esquecem do Cristo.
Talvez deixem um gole pro santo.
Talvez se lembrem do aniversariante
depois da ressaca.
E meia-noite batem os sinos
quando tililintam as taças.
E o natal passa...
Agora, ano novo, vida nova!
E o saco estoura!!!!
Publicado no livrete A CAÇA DO CAÇADO PELO DESEJO (1982).
Direitos Reservados na Biblioteca Nacional do Rio de Janeiro.