HÁ NATAL

Desde os princípios do tempo

Em que o Verbo foi carnal

Brilha a luz do Firmamento

Com a notícia do Natal.

Há Natal em toda a terra

Desce a noite na ribeira

Cala o lobo cessa a guerra

Há sorriso a noite inteira.

Há Natal em toda a linha,

Muito frio, sede e fome,

A incerteza se avizinha

Todo o pobre se consome.

Há Natal com sonho e dança

Neste palco da aventura

Faz-se alegre toda a criança

Chora a humana criatura.

Há Natal, há sim, no lar,

Na mansão anti-poder,

Ouvem-se anjos a cantar

E os cavalos a correr.

Há Natal em toda a praça

Sem mister do mestre-escola

Para o bem ou pr’ a desgraça

Aprender virou esmola.

Há Natal, há vilancetes,

Nos palácios da ribalta

Com festanças e banquetes

Pr’ alegrar o Zé da malta.

Há Natal, e haverá Natais,

Haja crises, haja mortes,

Onde há ricos há chacais

Qu’ o dinheiro gera sortes.

Raça vil sem coração,

De miséria tão brutal,

Ergue os olhos de emoção

E ouve os gritos do Natal!

Frassino Machado

In MUSA VIAJANTE

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 03/12/2008
Código do texto: T1317172
Classificação de conteúdo: seguro