O QUE ACONTECE EM VINTE E CINCO DE DEZEMBRO!
(Sôcrates Di Lima)
Vinte e cinco de dezembro,
Um dia qualquer senão fosse os festejos.,
Ê o dia do Papai Noel, ainda me lembro,
Mas tambêm ê um dia de paz e desejos.
Foi nesse dia que nasceu Jesus Cristo!
Quantas religiões admitem isto!
Ê um dia alegre e ao mesmo tempo triste,
Que lastimo a desigualdade que nele existe.
Quantos dias tem o ano!
Trezentos e sessenta e cinco!
Mas sõ nesse dia se fala do ser humano,
Das suas bondades anos e anos afinco.
Mas tudo não passa de ilusão.,
Coisas de fora do coração.,
As trêguas das lutas armadas,
Que sem piedade famîlias são mutiladas.
Nesse dia se comemora o Natal,
Aniversãrio do Cristo Rendentor!
Mas seria muito mais institucional,
Se o ano todo o mundo se tratasse com amor.
Essse dia não me encho de contentamento,
Pois sei que a desigualdade ê lamentãvel.,
Uns tem a mesa farta cheia de alimento,
Outros padecem num barraco miserãvel.
Não sei se Deus se compadece dessa gente,
Que canta, ri, festeja, rouba, mata e se prostitui.,
Em um dia que deveria ser diferente,
Mas nada disso importa, ê a vida que evolui.
Mas, mesmo assim, não posso deixar,
De trazer aqui o meu abraço fraternal.,
Rogar a Deus por todo aquele que ajudar,
O seu prõximo a compartilhar um feliz NATAL.