A essência do Natal
Na essência de duas palavras,
O que nos ensinou Jesus Cristo,
Nos sermões que há tempos pregava
Nesta Terra de tantos aflitos.
Compaixão e brandura! - clamava.
Compreensão, apesar dos conflitos.
Aos irmãos, semelhantes, amava,
Como nunca ninguém tinha visto.
Esse amor não morreu, é eterno,
Como o Cristo que em nós é presente
Pela fé que nos guarda do mal.
E em dezembro um clima fraterno
Toma conta de um mundo carente
Da essência de mais um Natal.