NATAL
O olhar comprido
do menino saca
da vitrine um Papai
Noel pimpão
e aburguesado.
Não se contenta o menino
com um carrinho miúdo
que vê,
e, ligeiro, tira dos olhinhos
o brinquedo mais graúdo.
Mania consumista,
é genético
este caso do menino.
O menino nem sabe
o que é Natal,
menos ainda quem
foi Jesus Menino.
Fort., 17/11/2008