Mães Natal

Silvânia Mendonça Almeida Margarida

Mãe que diz certo diz em certa hora

situação que ninguém pudera imaginar

pelos quatro ventos do paraíso dito

atelhadas aos céus à cura imaculada.

Mãe que diz certo diz em hora certa

Que filho amado é sempre sonhado

Que a sua eficiência torna-se gloriosa

Pois traz um destino especial

de amor a cumprir!

Que todos os que habitam em plano

no suave intérrimo especial

usa imagens, comparações, histórias

utiliza freqüentemente a arte de interrogar

prenuncia a arte de curar.

Mãe que diz certo interroga em hora certa

alberga o filho no próprio coração

onde se vê obstáculo

nas mágoas que trilha

sabe que nunca pode parar.

Ninguém lhe conhece

as penas cravadas em alma

Sorri, participa,

em listas virtuais,

angaria frutos de outros amigos iguais.

A fraternidade é sua mira maior

Pois, tenta, imensamente, tenta;

mesmo, por momentos, ser feliz.

Mas somente ela, a cada instante,

percebe o momento certo e a hora certa,

de ser mãe de cada labuta,

de descrever cada nota sua,

de desenvolver cada passo seu,

em direção da expressão de Deus.

Mãe que diz certo diz em certa hora

semeia e espera que as sementes germinem.

um pequenino talo de evolução.

O sinal de luta e de nova partida,

é um precioso dom de vida

É o limite ultrapassado, ao limite esperado

Da sensata progressão.

Que sua vida é diferente,

ninguém duvida,

ninguém ousa indagar,

mas não menos maravilhosa,

pois é um coração que carrega muitas cicatrizes,

e se alguém, pouca gente se interessa,

há sempre muito o que contar.

Mãe que diz certo se acomoda em hora certa

cria laços que não podem ser quebrados

que se tornam mais fortes com o passar do tempo

e se encobrem às mais altas e sensíveis habilidades.

Mantem registros médicos atualizados.

Inclui avaliações, receitas médicas

e números de telefone

de pessoas importantes;

médicos e amigos de apoio

das terapias variadas.

Mãe que diz certo diz em certa hora

situação que ninguém pudera imaginar

pelos quatro ventos do paraíso dito

atelhadas aos céus à cura imaculada

Abre os olhos amenos,

azuis, marotos

escuros e tenazes

verdes esmeraldas

as mais multicores

e imploram em silêncio

um raio de luz...

Mãe que diz certo diz em certa hora

Ajoelhadas em seus corações

Ora aos céus e implora

“Jesus, é Natal...

Seu Nascimento e Sua renovação

Que filho amado é sempre sonhado

Sabemos que Você sabe:

Por tudo isto e por muito mais,

Cura este filho meu”!

Silvania Mendonça
Enviado por Silvania Mendonça em 27/08/2008
Código do texto: T1147788
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.