NOITE NATALINA

NUMA CASA SIMPLES E POBRE VI UM MENINO À MESA ESCREVENDO UMA CARTINHA.

AO MESMO TEMPO QUE ESCREVIA, O MENINO ASSIM DIZIA:

_ SENHOR PAPAI NOEL SEI QUE NÃO É O DEUS DO CÉU.

EU DESEJO COMO PRESENTE ALGO MUITO DIFERENTE

DO QUE TODA CRIANÇA PEDE NESSE ANO PARA VOCÊ.

NADA DE BRINQUEDO OU JOGUINHO NESSA ÉPOCA ESPECIAL.

DESEJO QUE VER NA PRAÇA DE MINHA CIDADE

SE NÃO FOR LHE INCOMODAR MUITO O MEU PEDIDO,

VER CRIANÇAS AGASALHADAS BRINCANDO DE PATINETE

NO LUGAR DOS BANDIDOS QUE NELA VEM PARA ROUBAR.

DESEJO TAMBÉM VER AS MENINAS BRINCAR DE BONECAS,

DE CASINHA, DE FOGÃOZINHO E COM SEUS LINDOS VESTIDINHOS.

PORQUE SO ISSO FAZ DA NOSSA PRAÇA UM LUGAR BEM MELHOR

ONDE O PAPAI DO CÉU PODE COM ALEGRIA AS CRIANÇAS ABENÇOAR.

É NOITE NATALINA MEU AMIGO PAPAI NOEL.

VOCÊ NEM VAI GASTAR PARA EMBRULHAR COM ENFEITE DE PAPEL.

QUERO VER COM ALEGRIA MENINOS E MENINAS,

HOMENS, MULHERES, MOÇAS BELAS,

SORRINDO ALEGRES EM NOSSAS PRAÇAS.

NÃO ESQUEÇA DAS OUTRAS QUE ESTAM NO HOSPITAL.

MANDE PARA ELAS UM REMÉDIO PARA CURÁ-LAS

E ASSIM, CADA UMA VOLTARÁ PARA CASA DE SEUS PAIS.

O MEU PEDIDO COMO PRESENTE É ESSE E NÃO QUERO ALGO MAIS.

NUMA NOITE NATALINA, VOU ESPERAR QUE MINHA CARTINHA

QUE ESCREVO NA MESA DA CASA DE MEU PAIS,

CHEGUE A VOCÊ PAPAI NOEL.

OBRIGADO POR ATENDER MEU PEDIDO DE NATAL.

VI O MENINO DOBRAR A CARTINHA, COLOCAR NO ENVELOPE,

LEVANTAR E CORRENDO IR AO CORREIO.

VOLTAVA A SEGUIR E FOI BRINCAR COM SUA BOLA DE FUTEBOL.

BELO HORIZONTE,

03.30HS.