Todas as vezes que morre Ivan Ilich

Para onde vai, Ivan?

O que deseja?

O que realmente deseja?

Não o que você é suposto a desejar.

Não percebe, Ivan,

Desde muito antes já morria?

E se hoje, Ivan,

Na pausa entre o medo e o silêncio,

Você encontrasse a vida que nega?

Para onde vai, Ivan?

Se não sabe o que deseja,

O que realmente deseja,

Se o que deseja não é propriamente seu,

Então, Ivan, percebe?

A morte vive onde a vida não é sua.