Vida Além da Vida
A morte, dizem, é fim, é partida,
Um sopro que se apaga, um último olhar.
Mas quem saberá o que há além da vida?
Se o silêncio é porta, ou se é novo lar?
Talvez sejamos brisa, ou luz que renasce,
Um eco distante que o tempo acolheu,
Ou apenas memórias que o coração embace,
Caminhando em paz no abraço de Deus.
Quem sabe sejamos jardins invisíveis,
Raízes que brotam em campos eternos,
Ou estrelas dançantes, tão leves, incríveis,
Nascendo do escuro, em mundos internos.
Pois se a vida finda, o amor não desfaz,
E além do silêncio, algo vivo nos traz.
Helena Bernardes
02 de novembro 2024