Constatações.

Minha casa flutua por sobre um oceano

Água sem fim, apenas, e aves brancas plainando.

Deslizam, somente, viajantes por ele,

Embarcaçõezinhas com velas brancas;

Umas ligeiras, outras lentas, tantas.

Cada espírito guia seu barco

De acordo com o ar de seu ser,

E de minha casa vejo essas almas

Buscando, quem sabe, novo viver.

O mais e mais interminável ato

Que testemunho, desconfie,

Com algum porquê.

A verdade é que quando se é amado

Esse mesmo oceano tece fios

Do tamanho dele mesmo, sem horizontes

Que suspiro nenhum alcança

Somente as lágrimas é que fazem parte.

É essa infinita arte da existência:

Tecidos aos montes, fortes alianças,

Cobrem, colo e abraço, em toda parte

Porque alcançam todos os mundos.

É quem dizem estarmos seguros

Reunidos naquilo que julgamos ter perdido —

Eis a maior insabedoria já pensada.

Sabeis todo que os amados sempre se encontram,

Enquanto isso, seguimos sentindo.

A gente se acha tão maturo para vida

até alguém amado morrer...

Estará sempre minha porta aberta

À espera dessa visita;

Aberto está meu coração; meu ser.

Rodrigo Hontojita
Enviado por Rodrigo Hontojita em 08/07/2024
Código do texto: T8102760
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.