Cova Celeste

Cavei,

cavei,

cavei,

e voltei a cavar.

Da porção de terra que abri,

sai no céu,

aonde o breu de Nyx,

parou por seu véu.

Que era de todo,

estelar.

Da porção de Terra,

cai no Abismo.

Caí no céu,

estelar!

Aonde era perto do Abismo,

aonde Caos, à repousar!

Minha queda no Abismo,

quanto mais profundo,

mais escurecido,

vinha à se tornar.

Desloquei- me de Gaia.

Desloquei- me de Uranos.

Desloquei- me de Nyx.

A queda era irregular.

Caí no mar sem praia,

aonde nada iria me salvar,

era escuro,

solitário e vazio.

Era frio,

esquecido,

como uma concha,

meu corpo a se fechar.

Minha alma dá Adeus,

me torno um polvo,

aonde meus ossos,

se transformam em concha no mar.

Meu coração bate,

meu coração bate,

no vazio imensurável,

do mar.

É o desejo,

é o amor,

é o calor,

é o fulgor.

A espuma,

se espalha,

naquele cenário de morte e vida,

criaturas estranhas me fascinam.

Agora vejo no escuro,

agora estou no mar profundo,

agora sou criatura,

do mar.

Morro,

morri,

incenso de mirra,

cobre e afins.

Meu corpo tentacular,

que brilha,

como cobre,

no fundo do mar!

Iludidos,

por riquezas e ouro,

venham a procurar,

ao doce abraço de Thanatos vou mandar.

Sou a beleza sinistra,

na imensidão,

infinita,

aonde os olhos repousar.

Eu sou Peitho,

a quem a vida,

com promessas divinas,

levo ao fundo do mar.

Ao qual Epipontia,

ao ver as riquezas,

com amor persuadidas,

irá amar.

Sou a criatura ctonica,

que em meu estômago,

gero a pérola,

mais bela do mar.

Ao qual dela,

futuramente,

irei de novo,

me transformar.

Naquele que vai com Zéfiro,

anda por Gaia,

repousa em Júpiter,

e em Uranos vêm a estar.

Mais atualmente,

sou o Ser bizarro,

que se esconde,

no fundo do mar.

Dragomir
Enviado por Dragomir em 26/06/2024
Reeditado em 27/06/2024
Código do texto: T8094196
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.