A DANÇA DA VIDA E DA MORTE

Arnaldo brinca com seu avião de papel,

Enquanto seus pais tomam cerveja e se divertem...

O sol sorri, o vento canta,

E a vida parece tão leve e alegre.

Arnaldo ri e roda seu carrinho vermelho,

Saltitando pela grama verde...

“Que mundo maravilhoso, que alegria sem fim!”

Mas em algum lugar...

Um homem morre!

A dança da vida segue seu curso,

Rodopiando em passos ágeis e graciosos:

Arnaldo dança, as pessoas dançam,

Mas a morte espreita, paciente e silenciosa.

Que importa a brincadeira e a diversão,

Se a sombra da mortalidade nos acompanha?

Ainda assim, brilha a centelha da esperança:

Celebre a vida, antes que a morte a alcance!

Pois a vida é um instante fugaz,

Mas nele cabem sonhos, risos e canções...

Então, Arnaldo, dance enquanto pode,

E que a alegria preencha teu coração...

Pois a morte virá, cedo ou tarde,

Pôr fim a esta dança eterna...

Mas que ao menos teus passos tenham sido leves e felizes,

E tua alma encontre a paz na eternidade.

Sezar Kosta
Enviado por Sezar Kosta em 25/05/2024
Código do texto: T8071416
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.