renascer da alegria
A morte chega, sutil e silenciosa,
Como a brisa suave de uma tarde calma,
Leva consigo a vida preciosa,
Mas deixa a alegria que a alma acalma.
Ela vem, dançando entre as estrelas,
Roubando o último suspiro de quem vai,
Transforma em luz as dores mais belas,
E em paz, todo o medo se esvai.
A morte é um portal, uma nova jornada,
Onde a alegria se encontra ao final,
Nos braços do eterno, a alma é abraçada,
E o amor se torna um canto celestial.
Há risos no encontro, lágrimas de saudade,
Mas também há festa no renascer,
Pois na morte, encontra-se a verdade,
Que a vida é eterna, e há muito a aprender.
Os que partem levam lembranças queridas,
Deixam marcas de alegria e cor,
E em nossos corações, suas vidas vividas,
Brilham sempre com intenso fervor.
Assim, a morte não é fim, mas transformação,
Uma passagem para um novo alvorecer,
E a alegria está em cada recordação,
Na certeza de que o amor nunca vai morrer.