Marcela
Morre-se, e o que fica?
A chuva chove como se lastimasse tua partida
(lastíma)
Morre-se, insiste a efemeridade:
Vira falta, vira buraco, vira ira,
e vira saudade.
O vira-lata vira o lixo,
Vira o cão e o tempo
persisto, aguento.
Tu se vai, e o que fica?
Lamento.
Morte enxerida, intrometida
[E hai de quem ousar me dizer
Que eu não deveria chorar
Pela tua partida
]
Morte maldita, morte-quimera
]E hai de quem usar me dizer
Que tua falta não é sincera,
Marcela
.[