CADÁVERES
Ele vai começar seu trabalho diário
Sim , é mais um dia deste médico legista
E num país com tanta violência , o que não falta pra esse legista é matéria prima.
Esse profissional tem um mercado promissor , ele é um tétrico doutor
tem um corpo estendido
numa mesa de mármore
a polícia pegou seu prontuário
e falou que ele era mais um bandido , fdp !
Pra ele , tanto faz , como tanto fez
sendo , herói ou bandido , pouco importa
todo óbito precisa de uma autopsia
mas nessa sala fria , além dele
têm centenas de cadáveres
nessas geladeiras .
Aqui urubus não passariam fome !
Antes de começar a dissecar mais um corpo com aquele olor
nauseante de formol
ele conversa com um papiloscopista
sobre futebol e política .
Eles tomam café com sanduíche de presunto defumado , eu acho um menu bem apropriado , pro local .
De repente , lá fora rola um alvoroço, gritaria e sirenes da polícia militar
Um policial entrou no IML
e , avisou os funcionários do necrotério
---- Hoje têm hora extra , acabou de acontecer , outra chacina na favela !
foi nessa madrugada
até duas crianças , foram executadas .
Eles comem tranquilo seu desjejum matinal ...
sem sentir nenhum tipo de abalo emocional
afinal pra eles , esses cadáveres
são apenas, materiais de trabalho.