Flores para os Mortos
Por que aos mortos damos flores,
Num gesto de silente dor?
Será que em vida ignoramos
O valor do seu amor?
Vivemos na pressa, esquecidos,
De partilhar o perfume,
De rosas que, em vida, guardamos,
No jardim que não se assume.
A morte desperta o remorso,
O lamento tardio, a dor.
"Por que não dei flores em vida?"
Pergunta o tardio amor.
Mas os vivos também merecem
O carinho que a flor traz.
Não espere a perda, o adeus,
Para expressar a paz.
Dê flores aos que ainda respiram,
Compartilhe o gesto gentil.
Pois o amor em vida é o que conta,
E faz o coração sorrir.
Assim, quando a morte chegar,
Não haverá remorso ou dor.
Pois em vida o amor foi pleno,
E as flores, símbolo desse amor.