Martírio dos negros

Ser mártir nunca foi escolha

Foi sempre determinação alheia

Agora sei dessa verdade cruel

O mártir somente escolheu a vida plena

Não está a morte nos seus planos

Embora ela venha sem ser planejada

O martírio é destino que os descaminhos

Não desfaz como os personagens trágicos,

Advindos de Sófocles e Ésquilo jamais puderam evitar

E o povo negro no mundo vive em meio a martírios da cor

Mesmo dormindo nos braços de Nanã, Oxóssi e Xangô

Rodison Roberto Santos

São Paulo, 30 de setembro de 2023

Rodison Roberto Santos
Enviado por Rodison Roberto Santos em 12/02/2024
Código do texto: T7997173
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.