Mulher de fibra
pouco antes de morrer
e o vento soprar as folhas
sobre o teu corpo inerte
é provável que diga:
- Tudo se manterá inalterado
a chuva
o vento
o tempo
e assim será.
os amores irão aquecer o estio
da passagem. Tudo se fará límpido.
quase intacto, o tempo cairá esquecido
e a saudade silabada, agora apreçará
virtudes escondidas no aroma que a
mulher de fibra deixou pelo caminho
aroma do cozido
da canção de ninar
do seio
do gozo.