A REVOADA
De uma forma estranha
todos os pássaros ouvem meu nome
nas saciadas entranhas
da revoada de infames abutres,
assim como confessei
cada pecado que me alude
nas entrelinhas das páginas,
me foi revelada na contradição
que eu me tornasse palavra,
busquei nos meus versos a maldição
e ao me ler, pasmado, há constatado
em nenhum lugar de mim
está escrito meu vocábulo,
nenhum substantivo, adjetivo,
vasculhei nos diplomas não obtidos,
nos meus termos não nomeados:
não tomei posse do meu cargo,
não há rastro do meu curso,
não há título para meu trabalho,
jamais cheguei primeiro
e no concurso do meu verdadeiro
[instante
fui reprovado e julgado pelo fracasso,
talvez seja minha única alcunha.
Então abri do peito minha carcaça
e banqueteei, como tenho banqueteado,
cada abutre espectador
com minha triste magra ossada,
quando alçaram voo
eu era página virada.