A ESTRADA
Hoje, nos anos do século XXI
posso vir aqui e poetar minhas
dores e minhas delícias. Mas eu
quero é derramar algumas
lágrimas. Sei que elas não
trarão de volta ninguém.
Há muitos anos perdi
meu pai, chorei e sofri,
e me joguei ao trabalho e
ao estudo. Consolado me
fiz um bom filho e um bom
irmão, conforme atestaram
palavras de minha mãe. Minha
mãe seguiu comigo até há
quatro anos atrás, que foi
quando ela me deixou e a
meus irmãos. Hoje venho
reconhecer que meu pai e
minha mãe me deram a
rota a seguir. E também me
deixaram liberto para
escolher meu caminho.
Segui este caminho, o dos
livros que vim lendo e leio
ainda. E escrevo, e sei que
posso, podemos, chorar nossas
lástimas, nos alegrar com
nossas felicidades e fazer
de tudo algo bom para a
nossa coletividade. Agradeço
a Deus por ter chegado aqui
nessa estrada que sigo.