Inocência Não é Desculpa
Na pureza da infância, onde a inocência floresce
Nasce um poema de alerta, que a todos enobrece
Não há desculpa na ignorância do coração
Pois até nas crianças, cresce a semente da razão
A inocência, como uma névoa encantadora
Não justifica a cegueira, nem mesmo agora
Crianças aprendem, absorvem o que veem
E é no exemplo que o caráter se refaz e se tece
Não é desculpa, a ingenuidade que se traz
Pois, mesmo na pureza, é possível enxergar a paz
O bem e o mal, dançam na vida desde o início
E a inocência não isenta de escolher o caminho
A responsabilidade é uma sombra que nos segue
Mesmo quando o coração é leve
Ensina-se desde cedo a diferença entre o certo e o errado
Pois a inocência, por si só, não é escudo sagrado
Na jornada da vida, que cada ato seja uma escolha
Mesmo quando a voz da inocência ecoa
A sabedoria cresce, e a desculpa desvanece
Pois na consciência, a verdade se estabelece
Assim, que o poema da inocência seja um chamado
Para lembrar que cada ação é um legado
Não é desculpa, mas um convite à reflexão
A trilhar um caminho de integridade e retidão