A morte de um passarinho

Aquele passarinho

Vivia engaiolado

E aprisionado

E ele era tão lindinho

Ele estava adoentado

Já não comia

Nem bebia

Pobre coitado!

Quem dele cuidava

Já percebia

No dia a dia

Que ele não mais andava

Um dia,ela,ao acordar

Percebeu na mesma hora

Em plena aurora

Que seu pássaro não estava mais a se movimentar

Ela o pegou em sua mão

E logo,chorou

Porque,notou

Que ele não tinha mais respiração

Ele havia morrido

Tão de repente

E havia deixado seu ser deprimente

Após,desta sua vida,ele ter partido

E a alma sua

Para o firmamento

Após seu falecimento

Foi voando para a lua

E o cadáver do passarinho

Ela,simplesmente,fez

E se desfez

Num buraquinho

Feito de terra

Para aquela sua vida

Tão sofrida

Que por aqui,se encerra.

Autor: Wilhans Lima Mickosz

Wilhans Mickosz
Enviado por Wilhans Mickosz em 16/12/2023
Código do texto: T7955239
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.