TÃO RÁPIDO VEIO, FOI EMBORA
Foi no ermo escuro
de meu quarto, onde
abri os lábios e clamei
por ela: a morte.
E eis que veio.
Não me tomou a vida
de imediato, não; foi
preparar a futura defunta:
trilhando seus gélidos
cuidados a começar
pela planta dos pés;
embalsamamento
fúnebre como se
costumava embalsamar
múmias no Egito Antigo.
Difere que:
me mumificava pelo interno,
pois trilhava caminho
pelo meu sangue,
sendo congelado.
Dali, alcançou o
coração! Vi minh'alma
a se desvencilhar do
corpo desfalecido
no leito. Pensei que
daria o último suspiro;
pois a morte me sorria,
segurando-me pelas mãos
semelhante à uma amiga.
Até uma voz vindo do alto
bradar:
ainda não é tempo!
E ela tão rápido quanto veio,
foi-se embora, de repente.
Lástima…
o meu último suspiro
foi poupado para ser
liberto num outro momento.