FINADOS

Ao findar os teus tempos , ficará um sentimento:

Pelos amigos e familiares , serás julgado ;

Pelos desconhecidos, não serás classificado

Como anjo ou demônio,apenas pelo conhecimento;

Não te aflijas se por acaso fores por familiares desconsiderado ,

Teu túmulo também ficará no esquecimento,

Nem ao menos saberão o lote de encarceramento,

Que tantos tinham-lhe desejado .

Se nem dos próprios religiosos Jesus foi poupado,

E foi sepultado no vale das catacumbas

Como se fosse um pífio e maldito ser ;

Se ao contrário, fores por alguém amado:

Lágrimas, velas e flores lhe enfeitarão a tumba ,

E saudades irão se escorrer .

PORTO VELHO 02/11/2023

Professor J Silva
Enviado por Professor J Silva em 02/11/2023
Reeditado em 03/11/2023
Código do texto: T7923232
Classificação de conteúdo: seguro