A face da morte

Dor que fere como uma navalha,

mas é nessa hora que aprendemos,

que a vida é frágil, breve e passageira.

A dor que nos invade como uma tempestade,

mostra-nos que nossas lágrimas são salgadas,

que nossa respiração é irregular e acelerada,

e a realidade é implacável e desesperada.

Mas, é entrelaçada na dor e no luto,

que encontramos lições preciosas,

são elas que nos ajudam a encontrar,

um caminho de paz e esperança.

A morte nos faz pensar na vida,

no legado que deixamos para trás,

e as feridas que as pessoas deixam,

são cicatrizes que se eternizam

nos nossos corações.

Mas, se encararmos a morte de frente,

e aprendemos com a dor que ela traz,

novas flores brotarão em nossa trajetória,

e transformarão o vazio em algo muito mais.

Assim, a morte e a dor nos ensinam,

a nunca desistir de amar e de lutar,

a sermos gratos pelos momentos bons,

e a lidarmos com o sofrimento

de forma sublime.

E, no fim das contas,

é através da morte,

e da dor que ela nos proporciona,

que aprendemos

a valorizar cada momento,

e a construir a nossa história.

Lorena Borba
Enviado por Lorena Borba em 02/11/2023
Código do texto: T7922934
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.