Tempo
Talvez você não tenha o tempo
De arrumar as gavetas antes de partir.
Nem de desperdir-se
Dos seus melhores amigos.
Talvez você nem consiga
Abraçar uma última vez
Os seus filhos.
Ficarão para trás
As horas extras
E o tempo desperdiçado
Com discussões insalubres…
Talvez você receba
Os melhores abraços,
A visita dos amigos
Que há muito tempo não via.
Mas já terá sido tarde demais.