Foi a morte?
Nem sei:
Nunca padecera?
Mas não, porque não me acontecera,
salvo em inconsciência incutida, anestesiante ...
Não ... quanto? Dez, quinze, vinte minutos ...
Nem sei: mas não vi luzes nem túnel bretemoso ...
Não. Perdi o sentido sem sentir. Recobrei-o
Também sem sentir, quando os enfermeiros
Me colocaram delicadamente, certo,
Na ambulância ... Houve uma pessoa a chorar
E a pedir perdão ... Eu só soube, depois,
Que fora quem me atropelara e lançara
Violentamente ao chão, eu sem o sentir
Nem padecer. Devi de o perdoar, nem. sei.
O resto foram anedotas simples ou contos
No meio e meio de dores sem dor ...
Na cara, na cabeça, no braço e no assombro
De não ter sofrido rotura nenhuma ...
Quase nenhuma, salvo no osso malar esquerdo...