É morte
Um término pode ser liberdade para quem não amou
Mas é morte pra quem prossegue amando
Me explica melhor?
Eu não digo figuradamente
É literal
Quando você não entende o porque da outra pessoa desistir
Fica tateando as cegas como um soldado atrás da perna que ficou na mina ou no morteiro
Uma dor física escruciante
Palavra de quem te várias tatuagens
E que já enfiou a cabeça no volante do carro à 140 quilômetros por hora sem cinto
E eu não tô falando de terminar aquele relacionamento moribundo e errado que se quer deveria ter começado
Tô falando de quando parece tá tudo bem e de repente não tá
Da ligação perdida e desconexa dizendo precisamos conversar
Eu tô falando sobre abandono, rejeição, desistência e suas formas mais puras
É morte
Nunca mais vocês vão rir das piadas internas que só vocês conheciam
Nunca mais vocês vão aos lugares que planejaram ir
Nunca mais vocês ver os animais de estimação um do outro
Até a sogra faz falta
Não vão mais transar
Nem chorar juntos
Nem passar nas mesmas esquinas e comentar por dez vezes as mesmas coisas
A lembrança fica
O corpo vai
Que o término é morte
Talvez isso explique o porque eu nunca terminei com ninguém
Eu arrastava o fardo pesado da indiferença por quilômetros e sem apoio algum
Porque eu sei que se eu soltasse quem morreria seria eu
E talvez eu tenha esbravejado e gritado por socorro das maneiras erradas
Talvez eu tenha sido irritadissimo e exigente
Mas é porque apesar de ser pesado
Esse fardo era de vidro
Mas eu nunca matei
Porque terminar pra mim sempre foi a morte
Sabe o que é pior?
Os carniceiros
Coveiros que carregam seu caixão como um troféu
- sua ex tá linda
- nem parece que ela terminou um relacionamento
- vi ela com alguém ontem
Evitar os carniceiros é uma arte
Tudo que eles tem é sal pra jogar na ferida aberta
E se você ainda tiver meio vivo
Vai arder
Arder como o fogo do inferno deve arder
Mas depois de passar por esse processo
Algumas vezes eu sei que passa
Não com o esquecimento
Mas com conformidade
Com aceitação
Eu morri algumas vezes até me ver feliz, pleno e sozinho no meu pós vida
Mas bem
Porque morrer de amor é o único jeito de talvez de driblar a morte
E porque terminar mesmo quando não conseguimos mais aguentar
É eutanásia
É morte