Suportei esperançosa a dor pungente

Visita inesperada

(a morte)

Tirou de mim o convívio lúdico

Tão aconchegante quanto aquele abraço.

 

Quisera conhecer o verbo no infinitivo,

e conjugá-lo em todas as formas verbais

Do indicativo ao subjuntivo...

Sem dele ser vítima.

A vilã é cheia de si por ter certeza.

 

Quisera aprisioná-la,

Numa cela escura e vazia

Como cumprimento da pena que lhe cabe:

prisão perpétua.

Pelos risos suspensos sem aviso.

Pela alegria abortada na gestação do amor.

 

Ela... Sutil intérprete do tempo.

Não poupa ninguém.

E os que ficam, 

Adotam para si

As memórias...

Gestadas no coração.

 

E a saudade...

Cruza a alma de navio

Enquanto o mar...

(...)

Enquanto amar for transitivo direto

Sem preposições,

Coleciono saudades.

 

 

 

Mônica Cordeiro
Enviado por Mônica Cordeiro em 29/08/2023
Reeditado em 03/09/2023
Código do texto: T7873191
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.