a imensidão das horas

“se não fumasse, teria vivido mais!”

e eu quero viver mais

e eu quero viver mais

e eu quero viver mais

“ora, mas ela já tava com 83 anos quando morreu”

pois a morte é maligna,

e morrer deve ser horrível

“e daí? Poderia viver até os 100!”

tomo um copo de água com limão toda manhã,

como farinha com feijão todos os dias,

não quero estar presente se eu morrer,

quero viver mais

quero andar mais

quero respirar mais

tenho brisas a sentir

tenho palavras a discutir

tenho amigos a fazer

tenho lugares a conhecer

antigamente os homens viviam 900 anos,

por que devo me contentar com a morte?

e daí que meu corpo não aguenta? A medicina

tem avançado bastante,

e eu posso viver mais do que meus filhos,

e eu posso viver mais do que meus netos,

pois eu não tenho medo de enlouquecer de fome,

pois eu não tenho medo do abandono,

pois eu não tenho medo do amanhã

que se despede lentamente ao horizonte.

e a morte, um dia, vai desistir de mim,

assim como eu desisti de meus sonhos.

Cleber Junior
Enviado por Cleber Junior em 07/08/2023
Reeditado em 08/08/2023
Código do texto: T7855746
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.