Ele não vai mais voltar

Meu pai não vai mais abrir a porta da cozinha ou da sala

Não vai mais trazer mexericas ou fazer a comida, ajudando a minha mãe

Não vai mais olhar pra mim e sorrir com carinho, como algumas vezes eu vi ele fazendo

Não vai mais torcer pelo Vasco ou comandar o churrasco

Não vai mais rezar para pecar logo em seguida, se matando de cigarro

Ele não vai mais voltar do hospital

Ele já não é mais ele, no sentido concreto

Agora ele é uma abstração

Se tornou a minha missão

De transformá-lo em mais um santo no meu altar de existência e melancolia

Parecido com os santos para os quais ele rezava todos os dias, em nome de deus

Agora também será com ele que irei conversar

quando eu estiver caminhando e subindo aquele morro, de sempre

Ele se foi mas eu não

E por isso ele continua vivendo em mim

Nas minhas lembranças

Nas nossas fotos que eu guardo como tesouros

Cada vez mais valiosos para mim e pra minha família

Agora, vive em todo o meu amor que eu sinto por ele

Meu pai

Você não precisa mais voltar porque eu estarei aqui

Enquanto eu existir, sempre estarei aqui por você