Flor sobre a mesa
Eram tantos papéis sobre a mesa,
Cada um trazia um detalhe
De cada tempo da sua história,
Escrevia, continuava a escrever
Como registro, como marca
A quem um dia pudesse ler.
Não se privava, não se ocultava
De quem viesse a saber
O que pensava e o que sentia.
Eram como cartas avulsas,
Como se fossem doadas
Em letras de tinta preta.
Sem dor, sem corte e sem ferida,
Deitou-se sobre uma flor violeta!
Nina Marques