Momentos Antes de Partir
O projétil rancor fura minha cabeça,
E meus pensamentos, antes que eu me esqueça
A náusea que, meu estômago, castiga
A vida, em meus ossos, instiga
A dor é o flagelo da existência
Assim como a fuga do homem é a ciência
A doença é a vara na mão materna
Em minha alma, a ira é eterna
A insônia insiste em me despertar
Deixando a mente à mercê da loucura
A boca põe-se a espraguejar
Enquanto a carne amarga a chaga sem cura
A morte se impõe a mim
Como a outros se impôs a cruz
Um anjo sorri profetizando meu fim
Enquanto sofro a penúria a que fiz jus
Uma oração, ora, por desespero,
Ora, por um pingo de esperança,
Versos imploram a salvação do desterro
Não consolam, nem desolam a confiança
Em que se apegar quando o fim está perto?
Na oração, na inspiração, em tudo, um pouco
Toda a noite, desapego-me pouco a pouco
E de manhã dou graças a Deus quando desperto
Tudo bem que a vida não é como queremos,
Que a morte, muitos de nós, tememos
Embora sei que minha vontade não me livrará,
No sepulcro, quem Te louvará?
Minha alma está cheia de vida
Embora minha carne se descora
Repousa minha mente ungida
Meu coração me diz que está na hora
Dizem que a morte é uma transição,
Um transe infinito de paz
Para mim, diferença nenhuma faz
Vazio na terra, do outro lado, solidão
Não sei se temo morrer,
Ou no fundo, gosto demais de viver
Sinto que ainda tenho muito a fazer
Embora meu corpo esteja a perecer