O Suicídio de Hitler(Em Novos Cantos em Mares Absolutos, página 7) (Poema 60)
O Suicídio de Hitler
https://media.tenor.com/vraItoDRiUgAAAAC/croatia-ww2.gif
A grande águia que dominava o mundo
Cai absorta, fria, inerte, e com sangue
Sob sua cabeça, o gosto do veneno
Não mais é sentido por este líder.
Ele nunca mais comerá seus vegetais
Adorados, ele nunca mais sentirá
O doce e suave hálito do campo.
Odiado, vilipendiado, seu corpo não
Será exposto como o de Mussolini,
Ele terá chances de não ser um corpo
famoso.
Nunca mais ele ouvirá Wagner ou
Apreciar uma escultura nua grega,
Seus sentidos agora são metafísicos.
Ele acordará daqui a milênios
De sua morte rápida e brutal,
Ele não mais será chamado
O Führer e ninguém fará
A odiosa saudação a ele.
Ele estará entregue ao próprio
Arrependimento se assim o
Tiver, e nele toda a História
Contará por gerações todos
Seus crimes e ideias nefastas!