TRANSIÇÃO

 

Em uma noite de insônia

Senti um odor mui forte.

Parecia ser de amônia.

Era a presença da Morte.

 

Com seu cutelo brilhante,

E, meu ser em alvoroço,

De um só golpe fulminante

Dilacerou-me o pescoço.

 

Notei de uma certa altura,

Gente a chorar e a sorrir...

Acolhe-ma, esta Alma, ó Deus!

 

Pois, na sombria sepultura;

Vi a terra consumir

O corpo com os egos meus.

 

 

 

 

Nota do autor: Gramática da língua portuguesa (Fonética)

Mui = Apócope do advérbio Muito;

Ma = Contração do Pronome Obliquo Me + o artigo feminino A

Luiz Carlos Gomes
Enviado por Luiz Carlos Gomes em 15/04/2023
Reeditado em 15/04/2023
Código do texto: T7764360
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.